スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
aka
スポンサー広告


米の麺☆ひじき
20090610132711
きのうの夕飯。

ソウは、小麦除去中のため「米の麺」で。
パスタ風~


ひじき
ブロッコリー
茄子


めんつゆ
薄口醤油

すべて適当な私の料理ですが♪

ひじきの味が、とっても合い、おいしかったです。

海の香~♪

貧血予防に、ひじき、あさりは、食べていこうね!!



↓いつもありがとうございます。子育てスタイルのランキングに参加中です♪
aka
料理・おやつ
6 0

thema:*男の子2人育児* - genre:育児


comment
No title
お米の麺ってあるんですね。

ヒジキやお野菜と一緒に食べると美味しそう。
おコメが原料なら和のパスタもぴったりですね。

ソウ君、ママがお料理上手で羨ましいです!
2009/06/10 16:27 | | edit posted by fava
No title
ヒジキに茄子にブロッコリー??
すんごく斬新!!
米の麺で、まさに「和」だね~☆
適当で作れちゃうakaちゃんはスゴイよ!!
2009/06/10 17:53 | | edit posted by ぷりん*
favaさんへ
そうなんです~
ヒエメン、キビメンも、あるんです~^^
モチモチしていて、わたしは好きな食感です^^(→米の麺)

ひじきが、意外にも合っておいしかったです^^

わたしは、気分しだいの料理ですが・・・
息子が、ちょっと貧血気味なので、気をつけないと!ですね^^
2009/06/11 08:39 | | edit posted by aka
ぷりん* ちゃんへ
そうなの~^^
実は・・・・家にあったものを、集めただけなの^^・・・。

ひじきが、すっごいおいしく食べられたよ^^
おすすめ~!!
ひじきと、うすくち醤油の組み合わせは、おいしいのかも^^

適当にしかできない私・・・ぷりんちゃんの、お料理、お菓子つくりの方が、尊敬してます!!
あぁ~^^パンも作れたらいいなぁ~^^
また、ぷりんちゃんのブログで、作った気にさせてもらっちゃおうかな^^
2009/06/11 08:43 | | edit posted by aka
No title
こんにちは(*^_^*)
お米の麺と いうと アジアンフードの『フォー』しか思い浮かばないのですが いろいろな食べ方が 出来るんですね!
とっても、美味しそうです♪
先日の、きび麺も すごくきになっているので、今度探してみようと思っていますよ。
2009/06/11 13:58 | | edit posted by olive
oliveさんへ
「フォー」は、わたし大好きです^^
(パクチーも大好き^^)
お米の麺・・・わたしの思いつきでパスタ風にしてみました^^

キビメンは、パスタのようにモチモチしているので、ぜひ^^!!
お試しください~☆
2009/06/12 02:51 | | edit posted by aka
comment posting














 

trackback URL
http://soyosoyo18.blog114.fc2.com/tb.php/238-c455b415
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。