FC2ブログ
 
焼き芋
寒い日には~最高のおやつです。

オーブンで焼き芋♪

1264656737ef.jpg

12646567387e.jpg

息子達・・・皮も大好きです^^
aka
料理・おやつ
14 0

thema:日記 - genre:日記


comment
すんごい 美味しそう~v-10
娘も大好きでよく オーブンやきいもするのですが
こんなに 美味しそうにならな~い。

コツとか ありますか??v-14

2010/01/28 15:40 | | edit posted by woody
初めまして!
おいものおいしそうな写真につられて、
コメントを書いています。

おやつは自然のモノがいいですね。
皮も好きだなんてシブイなあ。

また寄らせていただきますねv-22
これからもよろしくお願いします。
2010/01/28 16:14 | | edit posted by のりぶう
woody さんへ
こんにちは~
おいしい芋に当たると、いいのかなぁ~と思ったり・・・。^^
わたしも、毎回、いろいろです~*

お塩を、まぶすやり方も、友達に教えてもらいましたが・・・
今回は、お芋を洗って、天板に、そのままのせました。
まわりに・・・お湯をはって。

お湯が・・・途中でなくなりそうになったら・・・わたしは、足しています*
おいしくできますように♪
あたたまるおやつ、いいですよね^^
2010/01/28 16:50 | | edit posted by aka
のりぶう さんへ
コメント^^ありがとうございます。
うれしいです*

おやつ・・・素朴なもの。こどもたち、大好きです。
ふかし芋に飽きたので・・・焼き芋です^^

皮が好きなんて・・・本当にしぶいですよね。。^^
また、お待ちしています*こちらこそ、よろしくおねがいします♪
2010/01/28 16:52 | | edit posted by aka
こんにちは
オーブンで焼くとおいしいんですよね♪
やったことないですけど(^^ゞ

うちは娘が焼きいも大好きで、皮まで食べちゃいます
息子は「おならが出るから」と、食べないんですよ(笑)
ま、それはいいわけで、芋・栗・なんきんが苦手なだけです
実は私もそうなんですよね
2010/01/28 17:02 | | edit posted by Berry
Berry さんへ
こんばんは☆
オーブンで焼くと・・・ほくほくです。^^

うちのこども達、男の子なのに、今は、芋・栗・なんきん、大好きです*
もそもそするので・・・にがてになっていくのかな*
でも息子さんの言い訳^^かわいいですね~^^♪
2010/01/28 18:51 | | edit posted by aka
美味しそう~v-353
ほくほくってしてそうで・・・なんか食べたくなってきたよ~!!

去年おいもブームだったsotaは
今年はおいもの皮がブーム!
買って~って言うわりに、皮しか食べないのよ(汗)。
2010/01/28 23:22 | | edit posted by ゆり
焼きいも!!!!美味しそう!
ホクホクユゲとあまーい・・・・
akaさんの「食べ物」シリーズを見ると
いつもおなかが「グーー」っと鳴ります(笑)
2010/01/29 01:17 | | edit posted by ごんち
オーブンで焼き芋をするときにポイントってありますか?
私も何度か作ったことがあるけど、akaさんのようにおいしそうな黄色にならないので(>_<)

焼き芋ってヘルシーでよいおやつですよね。
2010/01/29 03:24 | | edit posted by sachi
うっひょーーーー^^
焼き芋、焼き芋!!
私も大好きです^^

しかも私は黄色くて水分が多いのが大好き!!

でもオーブンでもできちゃうんですねー^^
私もやってみよう!!
2010/01/29 07:09 | | edit posted by マダムmama
ゆりちゃんへ
おはよう~^^
おいしかったよ~
いい さつまいもに、あたったのかな*
今度・・・みんなで、焼き芋食べたいね。まだまだ・・・寒いからね^^

皮を好きなsotaくん。
ヨシと一緒だー^^
あの、食感がいいのかな*
でも、ヨシは、おいものほうも、食べるのよ*
食べたあとを、残さず^^
2010/01/29 08:17 | | edit posted by aka
ごんちさんへ
おはようございます。
焼き芋・・・焼きたては、本当においしかったですよ~!!
わたし、つい・・・食べ物ネタばかり^^
覚えておきたいことは、書いちゃいます*

おやつに・・・軽食に。いいですよね~♪
2010/01/29 08:28 | | edit posted by aka
sachi さんへ
こんにちは☆
お友達に、塩をまぶすやり方を教わったのですが、今回は・・・芋は、洗っただけ*
250度で50分。
天板には、お湯をはって、焼きました。

いいお芋に出会えたのかも^^です*
おやつに、いいですよね~^^
2010/01/29 16:05 | | edit posted by aka
マダムmama さんへ
こんにちは☆
焼き芋~^^わたし、大好きで、スーパーで買っちゃうことも^^

おいしいですよね~あたり、はずれがある気がしますが・・・

焼きたては、最高です♪^^
2010/01/29 16:08 | | edit posted by aka
comment posting














 

trackback URL
http://soyosoyo18.blog114.fc2.com/tb.php/669-c627f742
trackback